Авторизация через Apple является обязательной для пользователей iPhone. Вход через Apple создает дополнительный барьер безопасности

Если вы являетесь владельцем айфона, возможно, вам уже знакома функция «Войти через Apple». Этот инструмент конфиденциальности обеспечивает пользователям смартфонов большую безопасность в случае использования сторонних приложений, а также веб-сайтов. На настоящий момент эта функция является обязательной для владельцев айфонов.

Вместо того чтобы входить в систему обычным образом — через «Гугл» или «Фейсбук», создавая учётную запись, компания предлагает своим клиентам использовать более удобный «Вход через Apple». Таким образом задействуется Apple ID для проверки своих учётных данных.

Функция входа через Apple была представлена компанией ещё в 2019 году. Это дополнение стало отражением политики фирмы, сделавшей конфиденциальность для себя едва ли не мантрой. Помимо функции входа, Apple в 2019 году добавила в свои смартфоны ещё несколько, обеспечивающих безопасность пользователя.

К примеру, пользователь при желании может запретить приложениям слежку за собой на веб-сайтах. Также в смартфон была включена функция вывода на экран информации о том, какие сведения собирают о пользователе устанавливаемые приложения. В некоторых случаях это может обеспечить дополнительную безопасность. К тому же многие пользователи Интернета и современных приложений не любят отслеживания своих действий.

Поскольку авторизация пользователей через Apple обязательна, владельцам таких телефонов, конечно, стоит знать о том, как правильно использовать эту функцию. Вход через Apple — процедура очень простая.

Открыв какое-либо скачанное приложение, на настоящий момент в смартфоне можно перейти в «Продолжить с Apple». Далее следует:

  • принять или отклонить запрашиваемые приложением разрешения;
  • выполнить появляющиеся в окне инструкции — поменять имя, скрыть, сделать открытой электронную почту и т. д;
  • нажать «Продолжить»;
  • придумать и ввести пароль.

Чтобы выйти, пользователю нужно перейти в настройки в приложении или на сайте компании и выбрать функцию «Выйти». Если пользователь вновь пожелает использовать учётную запись Apple, ему придётся повторить все необходимые для входа шаги.

Вход с помощью технологии Apple использует айфон для проверки учётных данных пользователя вместо входа в аккаунт соцсети. Последний способ делает смартфон уязвимым для отслеживания в Интернете. Включив опцию «Скрыть электронную почту», пользователь получает от «Эппл» случайный уникальный буквенно-цифровой адрес почты. Он может быть, к примеру, таким: @privaterelay.appleid.com.

Каждый случайный адрес можно использовать только для одного конкретного приложения или сайта. С сайта или приложения сообщения будут отправляться на уникальный адрес. Apple же будет перенаправлять их на настоящую почту.

Отвечать на любые электронные письма пользователь айфона получит возможность абсолютно конфиденциально — без раскрытия своего настоящего адреса. Кроме того, Apple предусмотрела функцию отключения пересылки по почте в любое время.

Функция «Войти через Apple» не использует никакую информацию владельца айфона, кроме той, которая требуется для входа в учётную запись или выхода из неё. Для защиты пользователя инструмент дополнен двухфакторной аутентификацией — с Face ID или Touch ID. Если параметр «Войти» не отображается, значит, приложение или веб-сайт ещё не поддерживают его.

Чтобы узнать, где в айфоне включен вход Apple, нужно зайти в «Настройки», а затем выполнить следующие действия:

  • коснуться своего имени;
  • нажать «Пароли и безопасность»;
  • выбрать «Приложения, использующие вход Apple».

После этого пользователь увидит список защищенных приложений.

Эта функция в айфонах также предусмотрена. Для того чтобы самостоятельно выбрать адрес уникальной почты, нужно также перейти в «Настройки». Затем следует:

  • коснуться своего имени;
  • нажать «Имя», «Номер телефона», «Электронная почта»;
  • перейти в раздел «Скрыть мою электронную почту»;
  • нажать на «Пересылать на...»;
  • напечатать новый адрес.

Введенный пользователем адрес в последующем будет применяться ко всем приложениям, где он использует скрытую почту.

Вход с «Эппл» в айфон технически будет мало чем отличаться от входа через «Гугл» или «Фейсбук». Однако в этом случае к учётной записи пользователя не будет привязана никакая дополнительная информация — ник, город проживания, день рождения и пр.

На первый взгляд такая информация является вполне банальной. Однако в некоторых случаях эти данные все же могут быть использованы для несанкционированного доступа, к примеру, к банковскому счету пользователя.

Вход с помощью Apple также даёт пользователю iPhone больше контроля над разрешениями к доступам приложений и сайтов. При желании можно выбрать, какие программы должны запрашивать разрешения каждый раз, к примеру, в плане местоположения, вайфая или блютуза. Это удобно в том случае, если пользователь не планирует использовать приложение слишком часто.



Источник: “https://fb.ru/news/gadgets-and-gizmos/2021/6/4/311750”

Поделитесь, и будет Вам счастье!

ТОП 24

Copyright © 2008-2021. 47 канал Черкассы - Новости Аналитика Соцопросы

Данный сайт работает как социальный блог, открытая социальная площадка где каждый может опубликовать свои материалы, многие материалы приходят на почту и публикуются администрацией сайта после модерации. В связи с эти возможны некорректное отображение источника текста или графики, если Ваши авторские права или права на торговую марку (товарный знак) нарушены, просим извинения, указывайте о данных нарушениях нам на почту E-mail: [email protected] и мы немедленно исправим это недоразумение. Спасибо.

Scroll to Top